• 网站首页
  • 房产资讯
  • 房产导购
  • 二手房
  • 房产政策
  • 海外购房
  • 家居设计
  • 新作|BIG约翰斯·霍普金斯大学学生中心设计方案揭晓

    发布时间: 2020-12-01 00:00首页:房产新闻 > 家居设计 > 阅读()

    BIG: 为学生重塑社交环境体验


    “The Village村落”,是一座开放,现代且友好的建筑群落,旨在成为霍普金斯大学所有成员创建一个以促进社交为诉求的空间环境。


    © BIG

    经由项目特别咨询委员会主导,历经数月的国际设计竞赛与评选, BIG-Bjake Ingels Group非常荣幸担当了霍普金斯大学新的学生中心的设计方。在整个竞赛的过程中,学生及校方相关工作人员均有参与评选过程,超过1,200名的学生、教职工和校友,在调研中对入围决赛的4家设计公司给予了反馈。其中BIG的设计方案受到最广泛的肯定。受访者们普遍喜爱方案设计的开敞性,与周围户外空间的连接性,以及充足的自然采光和支撑大学可持续发展目标的集合功能。BIG与Shepley Bulfinch共同负责项目的建筑设计,室内和景观则分别由Rockwell Group和Michael Van Valkenburg Associates负责。


    © BIG

    这座面积约1.39万平方米的建筑,将包含休闲与社交空间,创意艺术与表演艺术空间,学生资源与支持服务平台,休息室,数字媒体中心,可容纳200人的观演空间,以及可直接通向查尔斯街新广场的人气餐厅。新的建筑设施将为这所坐落于马里兰州巴尔的摩市的大学,在其霍姆伍德主校区带来期待已久的真正意义上的非学术聚集地。

    “对于我们来说,这将是全然一新的空间——不以学术为中心,而是完全为社交而生。它毫无保留地对所有人开放,尤其以一系列的灵活空间鼓励交流与合作,在这里,无论运动员、演员、舞蹈队或学生会成员,所有人都可以共同聚集在一起。”

    ——霍普金斯大学校长Ronald J Daniels说道。

    33号街和查尔斯街交界处的“The Beach海滩”,是霍普金斯大学标志性的开放空间,本案就位于“海滩”的南部,通过为33号街建立一座醒目而友好的新入口,促进校园与邻近社区查尔斯村之间的连通。在学生活动场地的十字路口,项目将校园一隅变成一个充满生机的枢纽。而作为一个天然的门户,这里也为查尔斯村和居住在附近的3,500多名霍普金斯大学学生,提供通向霍姆伍德校区中心的便捷通道。


    © BIG

    “从方案可行性研究到启动设计进程,这之间的转换非常令人兴奋。将霍普金斯大学学生们对建筑的期望纳入目标,并通过动态设计进程见证作品逐渐成形,这让我对建筑充满信心,它将满足学生们所期望的一切,甚至超乎所望。”

    ——Alanna Shanahan,霍普金斯大学学生事务副教务长

    “村落”被构想成一个中央会客厅,周围分布着一系列旨在满足霍普金斯社区需求的定制空间。建筑物因应场地的坡度而建,从楼体的4个楼层均可直接进入室内,保证了适宜的人流尺度并开辟出贯穿于场地的多条可达路径。当学生和参观者们来到查尔斯街,映入眼帘的将是开放式的建筑立面,还有与阳光倾洒的广场相伴的就餐空间。

    “我曾在美国东海岸多所世界名校任教,这次获选为约翰斯·霍普金斯大学设计学生活动中心,真的是难以置信的荣幸。我们试图将校园中心设想且设计成一个村落,由很多不同的空间和亭廊凝聚而成,可以最大限度地承载活动、兴趣爱好和亚文化的多样性。”

    ——Bjarke Ingels,BIG创始人兼创意总监


    © BIG

    “村落”的开放式入口通向层叠的室内景观,容纳就餐、表演、休闲和社交功能。大体量的木结构营造出温暖的氛围和舒适的声环境,阳光经光伏屋顶板过滤后倾洒下来——种种特性有助于实现这所大学的可持续发展目标。

    “最伟大的想法和突破,往往产生于课桌之外的地方,因为头脑处在畅想和放松的状态,更能与其他人碰撞出火花。新的霍普金斯学生中心,设计上旨在制造一种必要的‘偏离’,为严肃的学术生活提供平衡补充,为下一代的科学家们解锁下一个伟大发现提供孕育之地。”——Leon Rost,BIG合伙人

    项目的室内景观,其宽阔感不亚于毗邻的“海滩”,错落分布的一系列灵活空间可通向4个重塑的公共空间:包括以举办活动为主的公区,小树林的林荫小道,33号街的入口广场,以及南边新建的美食集市和广场。霍姆伍德校区标志性的红砖小径无缝蜿蜒流转于建筑内外。


    © BIG

    “村落”也改变了建筑周边的景观,为学生活动和事件的举行创造户外空间。中央广场可举行快闪式展览或演出,小摊档和流动食品车则为北查尔斯沿街步道注入更多生机。项目的开放式设计使得自然光线可以进入天窗,并将学生活动和学校魅力尽致呈现。“村落”犹如一面不断变化的马赛克镜像,与霍普金斯社区共生,而村落作为整体的存在,其价值亦大于各个部分的总和。

    这座新的霍普金斯大学学生中心预计将于2022年春季开始建造,并于2024年秋季完工。它也是BIG在美国的第三个学术建筑项目,此前的马萨诸塞大学安姆斯特分校的伊森伯格管理学院商业创新中心,以及阿灵顿公立学校的教学楼综合体,均建成于2019年。


    © BIG


    关于BIG

    BIG-Bjarke Ingels Group  由建筑师,设计师,城市设计师,景观专业人士,室内和产品设计师,研究人员和发明家组成。总部位于丹麦哥本哈根,于纽约、伦敦、巴塞罗那及深圳分别设有办公室,项目遍及欧洲,美洲,亚洲和中东。 BIG的建筑设计根植于对当代不断发展和变化生活的精细研究与分析,以此突破现实和乌托邦之间的重重藩篱,因而我们的建筑师再次找到了一种自由,进而改变我们星球表面,去更好地回应我们当代生活。


    项目名称:约翰斯·霍普金斯大学学生中心设计方案

    项目面积:13,935 m2

    项目地点:美国马里兰州巴尔的摩

    招标方式:直接委托

    客户:约翰斯·霍普金斯大学

    合作伙伴:Shepley Bulfinch(建筑设计),Rockwell Group(室内设计),Michael Van Valkenburgh Associates(景观设计)

    责任建筑师:Jason Wu, Lawrence Olivier Mahadoo

    主创团队:Elizabeth McDonald

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    广告

    网站首页 - 房产资讯 - 房产导购 - 二手房 - 房产政策 - 海外购房 - 家居设计

    本站不良内容举报联系客服QQ:123456789 官方微信:weixin8888 服务热线:weixin8888

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2002-2019 某某房产新闻网 版权所有
    360自动推送