• 网站首页
  • 房产资讯
  • 房产导购
  • 二手房
  • 房产政策
  • 海外购房
  • 家居设计
  • 沪漂美女生病时收获爱情 花20万全力爆改91㎡婚房

    发布时间: 2020-11-17 00:00首页:房产新闻 > 家居设计 > 阅读()

    任何事情,坏到一定境界,都会触底反弹,重新拥有变好的可能性。这句话,在苏州姑娘殷殷身上,得到了很好的诠释。生活如此,房子也一样。

    1. 生病时期遇见爱情,对婚房有更多期待

    32岁的殷殷,已经在上海打拼了14年,从事广告行业的她,每天在自己的赛道里努力奔跑着,一切似乎都在朝着好的方向发展,生活也越发符合她的期待。

    然而,就在这时候,命运跟她开了一次玩笑,她被医生诊断出得了一种非常罕见而又不知是否能治愈的疾病——“侵袭性纤维瘤”。

    但有趣的是,也就是因为生病,机缘巧合之下,她收获了爱情,认识了现在的老公。虽然疾病没有离她远去,但这种幸运的眷顾,让她依旧对生活充满了热爱。

    有了结婚的打算后,两个人便购入了这套91㎡的房子,打算作为婚房。

    不过,这是一套装修比较老旧的二手房,采光比较差,空间布局不合理,墙面不能随心砸,水电工程没做好,视觉上也显得压抑又局促,居住环境并不十分理想。

    而且,这也是俩人的第一套房子,所以想要被满足的心愿也比较多。尤其是殷殷,她对家有一种很深的执念。

    在月薪只有几千块的时候,她就坚决不合租,要拥有自己的独立空间;甚至为了种花种菜,还在出租房里装了电动雨棚;平时爱好下厨的她,对厨房功能也相当在意……

    这样一个在出租房里都不愿意将就的人,如今好不容易在上海有了自己的家,对于房子的憧憬,自然不会少。

    所以,她的改造诉求相当清晰且严苛:“入户门不要正对卫生间,没有私密性;要有电视;空调全部换成中央空调;改善采光严重不足的问题;次卧要改成榻榻米;主卧内要有衣帽间;增加一个梳妆台;中西双厨,并且扩大厨房空间;阳光房增加会客区、休闲区、烧烤区;储物空间要充足……”

    面对这些需求,她直言:以上所有,都决不妥协。

    2. 预算少、工期短、要求多,婚房如何成功逆袭?

    当生活触底反弹,越变越好后,房子也能拥有同样的幸运,得到新生吗?

    这次来帮殷殷改造的设计师,是有着十年设计经验的张旭老师。在看完房子的全貌,听完殷殷的诉求后,设计师的第一感觉是:这真的是一个很难搞的客户。两平方不到的厕所,要放下浴缸和双马桶?常规尺寸的卧室要塞下一个衣帽间?普通的一字型厨房要把中西厨都放进去?20万的预算、40天的工期?

    预算少、工期短、要求多、且毫不退让,这让设计师很头疼。最终修改了好几版方案后,他才确定了改造思路:

    现有功能区互换 

    原客厅+阳台,变成主卧空间;原餐厅和厨房之间的墙体打通,作为客厅区;原主卧,改成次卧,新增一个卫生间;原次卧则改成西厨房和小餐厅;原阳光房,则是中式厨房 生活阳台区 休闲阳光房。

    巧用动线设计 

    原先的厨房要想塞下中西厨,简直是天方夜谭。于是设计师通过合理的空间设计将阳光房一分为二,中厨和餐厅被安排在了这里,另外又打通了隔断,将休闲餐厅与西式厨房相连,形成一条合理的动线。

    引光入室,让婚房不再昏暗 

    通过开室内天窗以及硬装上引入大面积白色的方式,让昏暗的室内空间,视觉上更加透亮。

    各功能区巧用隐藏式储物空间 

    全屋设计多处隐藏式储物空间。从玄关通天柜体,到榻榻米以及卡座,都能在不占用额外面积的基础上,增加收纳功能。

    最终,设计师在91㎡的房子里,完美的满足了殷殷全部的苛刻要求。

    3. 91㎡二手房,塞下屋主所有的苛刻需求

    玄关

    改变入户方向,保证私密性且增加收纳功能 

    原户型入户门正对卫生间,开门一览无余。

    改造后的玄关,通过新增白色柜体,改变了入户方向。既保证了隐私,又增加了储物功能。

    由于夫妇二人鞋子比较多,设计师特意打造了一整面墙的鞋柜,完全能满足收纳需求。

    活动式的隔板,能根据鞋的高矮进行调整,非常方便。

    殷殷想要的中央空调也藏在了鞋柜墙顶部,避免再次吊顶占用室内高度,让空间更显压抑。

    客厅

    整合空间,形成更宽敞舒适的休闲区 

    原厨房和餐厅打通后,变成了现在更为宽敞通透的客厅空间。

    这里没有过于复杂的设计,沙发墙和电视背景墙几乎都没加任何装饰,而是采用了纯粹的大白墙,视觉上更显清爽。唯一的装饰画,又中和了一些单调感。

    电视背景墙上方做了半墙玻璃隔断,增加了客厅采光。沙发和电视都调整到了一个相对舒适的高度,平时在这里追剧也是一种难得的享受。

    中西厨 阳光房

    形成联动空间,让动线更合理

    用设计师的话来说,这是他的重金之地。通过改变格局、打通隔断,不仅塞下了中西厨和阳光房,还让三个空间隔而不断,形成了一条更合理的动线。

    原先的阳光房,一分为二,一部分做了中厨区和生活阳台,剩下的25平方左右的面积做成了休闲阳光房。

    中厨区依旧沿用了大面积的白色,加上长虹玻璃门的设计,让整个空间干净又时尚。

    超大的操作台面,完全满足殷殷日常的烹饪需求。设计师还贴心的加入了中央空调,这样即便夏天做饭也不会大汗淋漓了,舒适度满分。

    吊顶区域做了防油污纳米涂层,就算是白色,清理起来也比较方便。

    西厨则位于以前的次卧区,由于没有油烟,便将餐厅也整合进了这里,形成开放式餐厨区。

    西厨区的陈设相对简单,半封闭半开放式的白色橱柜加上嵌入式烤箱,已经足够让殷殷在烘焙上大展身手了。

    由于殷殷在家办公较多,这里平时也能成为她的工作区,设计师还特意安装了一台厨下冷热即饮净水机,方便她日常使用。

    餐桌虽然不大,但也能满足夫妇二人平时吃饭的需求。

    靠近墙体一侧的卡座,不仅做了一整排隐藏式收纳柜,还加入了楼梯的设计,从这里能直接去到休闲阳光房。

    之所以设计了台阶,是为了化解高差。因为这面墙本身有承重结构,没法直接拆除,只能开室内窗,作为两个空间的联动

    休闲阳光房的功能更像是餐厅的一个延续,大餐桌和投影仪的配置,基本能满足殷殷提出的休闲娱乐功能,偶尔有朋友过来聚会也完全没问题。

    为了增强采光,设计师还在房顶上开了一道大面积的天窗,直接引光入室,可以解决两个空间的采光需求。阳光房的窗户特意换成了断桥窗,能有效提高空间的保温、隔热、隔潮、隔音性能。

    卫生间

    借面积,让浴缸和双马桶成为现实 

    卫生间是殷殷要求最苛刻的地方,也是整个改造过程中难度最大的。设计师将洗漱区外移,释放出卫生间空间,还做了双台盆的设计,让夫妇俩早上起来不至于“打架”,使用感更佳。大面积白色加少量黑色的点缀,高级又耐看。

    卫生间内部也用常规手法,做了干湿分离

    顺着淋浴区前面的台阶往上,就是整个卫生间的重点区域了——设计师把殷殷想要的浴缸安排在了这里。

    这里原先是阳光房的储物间,很暗的一个区域。现在将它和卫生间打通,浴缸的面积就出来了。

    为了解决采光和通风问题,设计师也在房顶开了天窗,这样一来,想要舒服的泡个澡完全没问题。

    还记得殷殷的双马桶愿望吗?设计师在借用了原主卧一部分面积后,也做到了。挨着常规卫生间,形成了一个独立的“第二卫生间”。由于这里没有下水管道,便增加了一个污水提升泵,将污水提升到上面去,然后顺利排掉,从而保证马桶的正常使用。

    次卧

    面积变小后,功能反增不减

    当原主卧借了一部分面积给第二卫生间后,空间自然就变小了,于是设计师就将这里做成了次卧。

    榻榻米的设计,既能满足平时的待客需求,也暗藏了储物空间,一举多得。还采用了反光效果更好的白色窗台石,让整个空间显得更加明亮。

    主卧

    空间调换,塞下衣帽间 活动区 梳妆台 

    主卧就是原来的客厅区域。面积变大后,殷殷对卧室的全部需求,都得到了很好的满足。

    白色推拉门背后,是隐藏的衣帽间。开放式的金属衣帽间系统,更加灵活,可以根据储物需求,进行调节。

    原木色的梳妆台和床头柜互相呼应,在大白墙的衬托下,显得格外温暖。

    原先位于客厅外的生活阳台,拆除了玻璃隔断后,直接整合进了主卧,变成了更宽敞的活动区,殷殷平时可以在这里练练瑜伽。

    设计师还在这个区域放了一张1.2米的原木色长桌,可以满足殷殷老公爱打游戏的需求。

    看到这个“由坏变好”的房子,殷殷万分感慨:“医院是见证生离死别最多的地方,而我每个月都要去上几回,但这并不影响我对幸福生活的追求。”没有谁的人生轨迹会一帆风顺,也没有一处房子完美的让人挑不出毛病,但一颗积极且热爱的心,永远是走出糟糕处境最好的驱动力。只要你相信,生活终将被幸运治愈。

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    广告

    网站首页 - 房产资讯 - 房产导购 - 二手房 - 房产政策 - 海外购房 - 家居设计

    本站不良内容举报联系客服QQ:123456789 官方微信:weixin8888 服务热线:weixin8888

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2002-2019 某某房产新闻网 版权所有
    360自动推送