• 网站首页
  • 房产资讯
  • 房产导购
  • 二手房
  • 房产政策
  • 海外购房
  • 家居设计
  • 57m²学区房住得像150㎡ 教你如何拯救奇葩户型!

    发布时间: 2020-10-26 00:00首页:房产新闻 > 家居设计 > 阅读()

    (原标题:57m²奇葩学区房住得像150m²,全屋原木风美得不像话!)

    很多家庭为了孩子上学更方便,不得不买一些户型条件没那么好的学区房,今天给大家分享的57㎡小户型,就把一居的转角学区房,改造成了温馨的两居三口之家

    清和一舍

    户型:两室

    使用面积:57㎡

    花费:18万元

    位置:天津 和平

    户型很不方正,入户的左侧和卧室有两面倾斜的墙体,浪费了部分空间,给空间的整体规划增加了难度。

    原始户型图

    屋主喜欢温暖的原木色,为了加强家人之间的互动,没有设计传统的沙发 茶几客厅布局,而是根据转角空间,定制了很有仪式感的转角餐桌。

    客厅的区域改成一间次卧,用通透的灰色玻璃做隔断,一室改两室满足家里三口人的居住需求。

    平面布置图

    封闭式厨房改成开放式;改变主卧的开门方向;玄关和主卧入门处的斜角,通过定制的整墙储物柜利用起来,视觉上感觉空间更整合开阔。

     客餐厅 

    改造前的客厅,从狭窄的玄关一进门就正对着厨房的墙面,采光被挡了一大半;

    深木色的门框和地板,配上猪肝红的防盗门,让小空间更显沉重压抑。

    改造前

    拆掉厨房的隔墙,入门一侧的墙面是白色哑光烤漆材质的收纳柜,通体白色,提亮光线的同时,也让小空间显大。

    上方通顶底部架空,柜体内部最下面两层做的横板设计,屋主一家的鞋子都可以收纳起来。

    改造后

    短墙定制了一块通顶的松木的洞洞板,方便出门回家放钥匙之类的小物件,储物量很大,还遮住了丑丑的强弱电箱。

    看电视的需求不大,所以没有按照传统客厅布局设计沙发、茶几和电视柜区域。

    而是安装了投影仪,在储物柜前隐藏电影幕布,极限利用空间。

    客餐厅一体,所以餐桌的功能很重要,顺着进门空间做了拐角,不影响动线的流畅,聚会时也能够容纳多人使用。

    一家人平时也可以在这里喝喝茶,看看书,看电影,有时还会围起来做手工。

    餐桌是用2.7m的木板定制的,整块板靠人工背上来,也花了不少功夫,餐桌中间必须加两块钢筋加固,并用一块立板做支撑。

    地板也换成了浅色,白色的踢脚线和黑白两色的餐厅吊灯,空间里的所有物品都在保持色调的微妙平衡。

     厨房 

    拆除了原来的厨房隔墙之后,客餐厅直接连接开放式的厨房,为了防止入户门直对厨房的尴尬,设计师做了一小段墙体进行遮挡,用小小的光源装饰。

    开放式厨房让家人之间的交流更加紧密,妈妈做饭的时候,孩子也可以在旁边的客餐厅陪伴聊天。

    双开门的大冰箱,满足一家人的食物存储需要,也能让妈妈大展厨艺;

    灶台放在阳台上,隔开厨房与客餐厅,尽可能避免油烟飘出来。

     卧室 

    卧室是所有房间里最不规整的地方了,原来的房间一进门给人第一感觉就是拥挤。

    深色家具、深木色的飘窗柜和飘窗套,把人的视觉中心集中在小小的窗口。

    改造前

    后期改造更换了开门方向,原来的门洞填充进储物柜的空间,把门后的鸡肋空间和相邻墙面空间整合在一起,能够放下整墙的衣柜。

    嵌入墙体的凹柜让储物空间扩容,开关门时更加方便,视觉上卧室空间变大,看起来更平整舒适。

    以白色为基调,整个空间明亮宽敞,拆掉碍眼的飘窗套,和周围白色墙面融为一体,是小空间的放大术。

    主卧没有主光源,床头两侧没有用吊灯,而是用摇臂阅读灯,不占太多墙面空间,也方便屋主调整灯光来阅读。

    床、床头柜和飘窗的收纳柜取材天然,用浅色木质加强温润的气息。

    主卧的大飘窗下面是收纳柜,采光非常好,上方铺上毯子和抱枕,每天都能被暖暖的阳光叫醒,绝对属于房间最幸福的角落。

    浅木色的地板和飘窗柜木色相近,搭配白色和灰色,太适合岁月静好的生活。

     儿童房 

    由客厅改造而来的卧室,是屋主可爱小女儿的房间。

    充满阳光的阳台,简单的衣柜、书柜、书桌和床的布局,能适应孩子不同成长阶段的需要。

    儿童房与客餐厅用灰色玻璃做房门隔断,黑色窄边的推拉式门框,和整面通透大玻璃,增加客厅采光的同时,更显品质感。

    孩子需要独处的空间,可以拉上两边的窗帘,隐私性也有保证。

     卫生间 

    户型向外凸出去的一块是长条形的暗卫,通向卫生间的短走廊设计成干区,重新做了下水,把洗衣机嵌入了柜体里,更加节省空间。

    改造前

    用长虹玻璃做卫生间的门,也是出于采光和隐私的需要,黑色的门框和定制柜的黑色隐形把手相呼应,拉伸立面空间。

    吊顶的一部分包上木材,和地面、柜体中间的木制壁龛同一材质和颜色,把空间的上中下包围起来,也是很用心的特别设计。

    改造后

    之前的卫生间用深灰色的墙砖和木制吊顶,让本来就幽暗的空间,更加显得压抑闭塞。

    改造前

    改造之后从吊顶、浴帘、墙地砖和浴室柜都是白色的基调,一进门就让人觉得明亮舒适。

    主材都是科勒的产品,一体式的台盆和悬空的智能马桶,实用又方便清洁。

    改造后

    镜柜和收纳柜下方增加了白色的光源,不会觉得太刺眼;台盆龙头上方贴心的准备了白色伸缩杆,方便挂一些擦手用的小毛巾。

    这套57㎡的鸡肋小户型,哪怕是原有户型的缺点很多,也尽量通过改变储物、动线来改善;拆除隔断,让家的采光升级;原木色和浅色的软装家具,“老土小黑屋”最终蜕变成“温馨完美家”。

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    广告

    网站首页 - 房产资讯 - 房产导购 - 二手房 - 房产政策 - 海外购房 - 家居设计

    本站不良内容举报联系客服QQ:123456789 官方微信:weixin8888 服务热线:weixin8888

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2002-2019 某某房产新闻网 版权所有
    360自动推送