• 网站首页
  • 房产资讯
  • 房产导购
  • 二手房
  • 房产政策
  • 海外购房
  • 家居设计
  • 上海108㎡两室设计改造花90万 老装修变身复古风

    发布时间: 2020-10-16 00:00首页:房产新闻 > 家居设计 > 阅读()

    (原标题:零装修经验女青年,在上海市中心买108㎡两室,老装修变身怀旧风,又美又摩登!)

    如果说极简主义不食人间烟火,那复古风的房子更像一个家庭的博物馆,随着时间的推移而更加丰富。

    今天要介绍的位于上海市中心的两室,就是如此:怀旧、经典、小资范。屋主Arelia从事文化艺术相关的文字工作,喜欢思考的她,平时热爱写作、阅读和休闲的空间。

    2018年10月,她正在看房子,上海的房子向来户型、地段、房价三选一,这套房子的户型布局并不是特别理想,但空间开阔,地段和周边人文环境更是出众,所以没有犹豫地买下了它。

    因为Arelia喜欢复古文艺的空间氛围,所以整个家在使用了较多复古元素的同时,还加入了很多摩登的味道。从设计开始到设计完成跨越3个年份,一起来看看她的家吧~

    [ 户型图 ]

    户型:三室

    使用面积:108㎡

    位置:上海 徐汇

    项目花费:90w

    改造时间:1年

    改造前的家使用面积有108平方,这间房子作为改善型住房,舒适度被放到首位。由于原始结构空间间隔很多,看似充盈实则阻隔。因此,设计师权衡了真实需求,将空间打乱重组。

    主要做了如下调整:

    1.将原主卧改为次卧(客房 多功能房),同时将原主卫独立出来作为客卫

    2.原次卧改为主卧,卧室门南移,同时主卫面向卧室内开门,如此退让出餐厅空间

    3.西侧的厨房采用双扇玻璃推拉门,增加厨房通透性的同时,加强了其与餐厅的联系和互动

    [ 玄关 ]

    玄关的重要性已经不用多说,它在很大程度上决定了我们到家时的心情。当然,除了好看,玄关也要好用,起码能让我们在这狭小的空间里,完成出门、回家的基本收纳。

    屋主家的玄关,采用了一只复古的斗柜 装饰画的设计,既彰显了古典的隆重感,同时也在结构上增加了收纳功能。

    一侧的干花,也增加了别样的风情。

    玄关绿色背景墙与厨房白色墙面之间断开,设置了内含灯带的彩色玻璃,强调背景墙的独立性和体量感。左侧挂画是艺术化处理后的设计平面图,作为进门的对景;右侧为业主精选的油画《用餐中的猫》,与餐厅进行趣味互动。

    [ 餐厅 ]

    尽管我们可能察觉不到,但颜色其实是带有情绪的。不同的色彩能带给人不同的感受,这一点相信很多人在日常生活中也可以明显地感受到,缤纷艳色让人愉悦,而淡雅灰彩则让人感觉朴素而踏实。

    而屋主家的餐厅则是让人眼前一亮的摩登绿,从浅色的墙面到深色的家具,绿色带来宁静而优雅的气息,墙裙的处理与色彩的递进也营造出空间的层次感。

    餐厅布置简单,一张圆桌搭配几把椅子,满足日常用餐。原木的材质极具生命力,质感天然,肌理丰富,给家带来自然之美的同时,也让人感受到木艺浸润的情感和温度。

    一旁的壁炉是手工砌筑的,增添了古朴和温暖的气息。现场 DIY时,先用红砖砌筑后,刷上白色乳胶漆,顶部用定制的胡桃木盖板覆盖,颜色与餐桌同色系。

    回望玄关,墙面和柜子的墨绿相呼应。右侧的西厨柜跟玄关柜连为一体,底部悬空并设置了灯带,让空间更加开敞。

    [ 厨房 ]

    厨房以白色为主色调,营造明亮洁净的氛围,橱柜台面和背景板均采用杜邦可丽耐人造石,平面和墙面通体设计,实现了无缝拼接。

    厨房还设置了大面积玻璃推拉门,增强厨房的视觉开放性和空间透明性。地面铺设树叶纹小花砖,在白色中制造一些肌理效果。

    [ 客厅 ]

    客厅是屋主家很重要的空间,它是家人休息的地方,也是家人与来拜访的亲朋好友会面的地方,它代表着主人家的“颜面”,所以客厅的装饰、摆设等都代表着主人家的性格、眼光、特点和个性等等。设计师把阳台和室内用玻璃门连接起来,这样在视觉上看起来更开阔敞亮。

    客厅书架采用悬挑板的形式,强调横向线条,大片地毯让客厅的视觉中心地位更加突出。阳台与客厅之间设置玻璃移门,光线和视线透过玻璃得到了延伸。

    一个简单摆放的布艺沙发,也是别具风格,与不同色系的抱枕搭配,慵懒味道十足,让劳累完一天的屋主在这里得到很大的放松。

    桌上、角落里的绿植,有一种被时间遗忘但是不放弃的生机感。对于生活在满是钢筋混泥土的都市的人们来讲,这样的家居环境所营造的悠然自得的生活境界,仿佛城市森林一般。

    客厅天花和餐厅天花之间有结构横梁,为了掩饰横梁,分别在客餐厅天花,做了类似“藻井”的内凹处理,“藻井”一侧做了空调出风口。

    两个藻井之间的吊顶正好作为主卧门和其相对景墙的联系。

    [ 主卧 ]

    忙忙碌碌一整天,分分钟想躺在卧室的床上。在尖叫君看来,卧室最重要的就是能包容着我们疲惫的身体,满足我们最基本的需求,让我们在此安眠、休憩……

    屋主家的超大卧室里,选用了色调偏淡一些的绿色。绿中带黄的优雅绿以复古而沉稳的色泽,展现出无与伦比的都市美与时尚范儿。不论与明亮的色彩还是暗色调都能保持良好的互动,这个不挑人的色彩,在家居空间中自然也不会挑剔空间,驾驭空间能力驾轻就熟。

    金色穿衣镜和墨绿色帷幔将其后的衣帽间与卧室休息区分隔开来。镜子为特殊定制,背面为柚木饰面,可根据需要360°旋转,休息时则转向衣帽间,露出饰面。

    画面中金色和圆弧的元素多次出现,一方面强调空间的柔性;另一方面,多重的镜面,让空间交错叠加,起到放大空间的效果。

    主灯来自设计师品牌 tom dixon,漂浮的金色圆球突显出“月升”的浪漫主题。

    床头上方是业主收藏的新裤子乐队彭磊的签名画作。

    上图办公桌旁的flokk骑马椅,在复古摩登风格的空间中依然镇得住场哦~主卧休息区望向工作和休闲区域,由于工作区上方设置了中央空调,为避免阳台拱门弧形与吊顶粘连,在拱门天花之上特别设计了凹槽。

    休息区和工作区之间通过纱帘进行弱分隔,工作区与内阳台则通过拱门进行区分,各分区之间虽然相通,但都有各自隐性的边界。

    工作区顶上的灯位进行了精确计算,避免阅读时产生阴影。

    另一方面,阳台的窗户中间设计了固定扇,两边可以开启通风,中间的固定扇可成为窗外风景的画框。

    工作桌对面设有开放型高柜,让零散物品都找到了好地方,可以摆放玩偶书籍,方便查看,还可以安置承载着记忆的小玩意,也是一种乐趣。这样的贴心设计,不仅能最大程度增大空间利用率,而且可以填补墙面的空白,也可以起到装饰作用,整体搭配和谐、大气,你不妨也可以试一试。

    [ 次卧 ]

    次卧包含客房和多功能室,由原来的一间卧室分隔而来,两个空间以玻璃隔断划分,弥补内侧客房的采光不足。

    客房位于北侧,亲友来访可以居住,以浅绿色作为空间背景,画面中间的白色柜体,借用了南侧多功能室的部分空间,满足更多的收纳需求。

    床尾的斗柜选用偏复古、乡村的设计,自然温暖。

    [ 多功能室 ]

    多功能室目前是半开放区,同时也是看漫画、练琴和休闲健身的场所,将来还可以作为儿童房使用。因此在颜色选择上,使用了偏中性沉静的浅蓝灰色。

    [ 主卫 ]

    主卫可经衣帽间进入,延续了主卧的绿色,地面铺设植物主题花砖,与墙面的绿/白色方砖相呼应。

    正对的是洗漱台和收纳柜,左侧抽屉满足基本收纳,右侧高柜最上方可收纳备用的洗浴物品~

    这样的家,低调而高级,颜色简约不杂乱,全屋的小细节里显示的都是个人的色彩,所以最终,设计让家变成了独一无二的存在。

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    广告

    网站首页 - 房产资讯 - 房产导购 - 二手房 - 房产政策 - 海外购房 - 家居设计

    本站不良内容举报联系客服QQ:123456789 官方微信:weixin8888 服务热线:weixin8888

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2002-2019 某某房产新闻网 版权所有
    360自动推送