• 网站首页
  • 房产资讯
  • 房产导购
  • 二手房
  • 房产政策
  • 海外购房
  • 家居设计
  • 115㎡奇葩房在客厅设大厨房 老屋立马好用了10倍

    发布时间: 2020-09-22 00:00首页:房产新闻 > 家居设计 > 阅读()

    今天给大家准备了一个115㎡多边多角的奇葩房,空间利用率极低,设计师史宁在客厅中间植入一个综合功能的大厨房,奇葩老屋立马好用了10倍。

    认识TA

    设计师:史宁

    Beme Design本墨设计工作室创始人,2017年筑巢奖金奖得主,多个项目被誉为空间收纳教科书。设计追求:简单、好用、环保的理念,擅长优化空间结构同时释放最大化空间内存力。

    房屋信息

    建筑面积:115㎡

    户型:两居室

    改造花费:56w

    房屋所在地:上海市

    屋主是一对年轻夫妇,2018年,他们在黄浦江畔买了一套结构超奇葩的老房子,他们相信设计是可以弥补户型的缺陷,于是找到了史宁,希望能将房屋里的那些犄角旮旯合理利用。

    改造前:原户型为不规则的W形空间,客厅与主卫之间的承重墙为斜向,造成室内多边多角,而且厨房和客卫都很狭小,还有一个设备间完全利用不上,造成空间的浪费。

    改造后:设计师将布局重新调整,在客厅植入了一个 “入户玄关 厨房”的结构体,形成开阔LDK一体空间,一举四得:

    ○ 凭空增建的玄关收纳系统,除了方便日常收纳,也让主卧、客厅有了隐私屏障。

    ○ 厨房、餐厅、客厅也成为充满互动感的家庭核心区。

    ○ 腾出的原厨房面积,与客卫、闲置的设备间合并,实现客卫的四式分离。

    ○ 通往主卧的过道也随之更改,还多出了步入式的衣帽间,主卧隔音更佳,收纳更足。

    植入“玄关 厨房”一体组合柜,解救犄角旮旯

    入户的一眼见底,让屋主的隐私得不到保障,设计师在构思方案时,反复琢磨有没有一举两得的办法,既能享有玄关的天然屏障,又能解决厨房面积不够用的问题。

    设计师脑洞大开,在入户门的正对面植入了一个兼具“玄关 厨房”的综合功能组合柜。

    面对不同的方向,柜体的功能设定也不同。玄关一侧,2210*400*2500mm的壁柜除了考虑储物需求,中间还凹出一块换鞋凳,内藏线性灯、衣帽挂钩,为外出、回家的更衣换鞋提供了落脚处。

    组合柜背后,则是新的厨房空间。没有新砌墙体,而是利用柜子做功能区分割,既节省了空间,两侧的动线也变好用了。

    把厨房搬进客厅,打造LDK一体化空间

    厨房不再局限于原先的固有模式,玄关、餐厨被整合在一起,搬进了客厅,LDK核心活动空间就这样诞生了。

    顺着玄关柜望去,入户的右边顺势做了上下分体壁柜,并嵌入了双开门大冰箱,庞大的储存量可以满足各种需求。

    中间的料理台作为餐厨补充的咖啡角,摆放了一些咖啡机、吐司机、小烤箱,日常的简餐在这里轻松搞定。

    玄关柜后面的厨房,内外向不同功能,处理日常烹煮,在功能不减的情况下,面积、视野都有了明显提升。

    由于新旧厨房只有一步之遥,上下水和烟道的移位也很好解决。烟道是提前在顶面加管,再接到主烟道;上下水是用常规的ppr管道从原厨房重新排进排出。

    为了不让整体显得凌乱,入户和厨房的顶面局部还做了木饰面吊顶,刚好也包住了中央空调,让整个空间统一简洁。

    吧台底下藏餐桌,解锁多人就餐

    受户型多变多角所限,在设计一体组合柜时,餐厅吧台、餐边柜和电视墙柜也被整合在了一起。

    吧台被定义为功能性餐桌,可供屋主一家人用餐和做手工。

    吧台底下,还备有一款稍微矮些的餐桌,招待朋友的时候再拉出来,能容纳多人同时就餐。

    餐椅是Kartell的亚克力椅,黑白配,轻盈透明。吊灯也选择了同样的质感,不经意间就成为餐厅最迷人的点缀。

    定制一体式电视柜,提前规划收纳分区

    屋主比较担心入住后的杂物囤积,希望营造明亮整洁的居室氛围。

    因为男主人是摩托车迷,又很喜欢收集鞋子,客厅电视柜在保持整体“黑白木”的主色调的同时,提前规划了日常使用的所有分区。

    白色开放架展示着男主收藏的摩托头盔;封闭柜用来收纳客厅杂物,也给未来的孩子留足了放玩具的空间;木色书架则用来放书籍、绘本。

    客厅尽量保留层高,用轨道射灯代替主灯,电视背景墙上下还设计了隐藏灯带,补充光源。

    软装的搭配上,寻求图案活泼且形状不复杂的家具。

    HAY的经典款3人位灰色沙发,搭配限量款宜家与Chiaozza合作地毯,图案俏皮可爱且潮流感满满。

    不同材质的组合茶几都很轻量,方便挪动,以换来更大的活动空间,未来小朋友在家玩的时候可以满地爬。

    茶几细节

    沙发右侧,上墙的洞洞板是男主人的球鞋收藏展示区。

    亚克力透明鞋盒纵向排列,据说其中灰色那双乔丹要3w ,真是妥妥的收藏品了!

    客厅里还有一个阳台,装修时做了一个20公分的地台,将这里划分为休憩区。

    阳台左侧,利用凹墙定制了收纳柜,集中收纳吸尘器、晾衣架等一些家务用品。

    阳台的照明,在墙面顶面开槽,隐藏了线性灯带。

    屋主入住后,在阳台的两边增加了舒适的按摩椅和懒人沙发,在家休闲自在的时光就该愉快的度过。

    办公、休憩又储物,角色多元

    通往书房的门隐藏在书架之中。

    房子目前虽然只有夫妇俩居住,但书房仍想把次卧和收纳功能也叠合一起。

    屋内抬高地面,毫不浪费的做了地台,换季的衣物、被褥都有了充足的收纳空间,当然地台之上也可以用来睡觉。

    书房内,建筑本身最优秀观景飘窗也做了优化升级。

    将原本的70mm较窄的L形窗台填补成长方形,形成1400*2400mm的大飘窗,两个人喝茶都显得宽松有余。

    打开飘窗台面板,内部也全部是收纳。

    闲暇时坐在这,背后就是黄浦江,拥有最佳的观景位、大视野,喝茶闲聊都非常惬意!

    解决了睡眠和收纳之后,该考虑办公区了。为了让空间站立和坐下都拥有舒适的尺度,书桌的底部“留空”,腿脚就有地方伸展。

    书桌是长达3米的隔板,即便3个人同时办公、吃鸡打野,也很宽敞。

    书桌之上,还衔接了一处手办区,是屋主的精神自留地,也是家里最好的装饰品,从猫和老鼠到怪兽大学,从芝麻街到机动战士高达,都是90后的成长记忆。

    移动入口,利用过道解锁衣帽间

    为了理清从入户到卧室的动线,设计师将原来的客卫缩小,让出一部分空间给通往主卧的过道,同时更改了主卧入口的位置。

    从走廊看向主卧,不会直接看到床,那是因为设计师用了一个L型衣柜做遮挡,增加了卧室的私密感、隔音性。

    主卧过道也形成了一个步入式衣帽间。

    睡眠区以静谧的灰蓝色为基调,放了一张舒适的蓝色大床。

    床头点缀了水磨石的壁灯,红色装饰灯。无主灯点光源的设计,让空间舒适、简洁,没有干扰。

    合并原厨房、客卫、设备间,实现四式分离

    原厨房与客卫进行了合并,改造后客卫比原先开阔了一倍还多,实现了洗衣区、干区、如厕区、淋浴区的四式分离。

    洗衣区,利用原“凹面结构”置入洗衣机和烘干机,而侧面380mm窄边与上方950*720mm的空间嵌入柜体,用来收纳洗涤用品。

    干区紧邻洗衣区,满足入户清洁的同时,形成了一条高效的生活动线。

    每天早上起来,在卧室过道换衣服→洗漱→出门可以在同一条动线上完成,不用像改造前那样重复进进出出。

    晚上回家,也能直接把脏衣服丢进洗衣机→进入浴室洗漱→再去卧室换衣,转身就能上床休息。

    淋浴房和如厕区是原来设备间改造的,使用了浴帘分离干湿,地面贴的是木纹砖,视觉上更整体。

    减轻收纳体量,让主卫拥有大浴缸

    主卫的形状也很奇葩,设计师放弃了平行的执念,保留了钻石的形状。进入主卫,就像来到了不同的环境。

    墙砖使用了三种颜色,水磨石花砖、粉色墙砖、乳白墙砖,粉嫩的青春感扑面而来。

    主卫也很实用,利用异形墙体合理布局,容纳下了淋浴房和大浴缸。

    最里侧的空间留给淋浴区,墙上还设置了挂钩和挂杆,上面挂浴袍,下面沥湿拖鞋。

    盥洗区与如厕区没有做收纳柜,选的都是小而轻量的洗手台和梳妆镜,以及在墙上补充一些小收纳架,避免占用过多的活动空间。

    面积没有变化,功能不减则增,但在视觉上,却显的房间被放大,幸福感也被提升了。

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    广告

    网站首页 - 房产资讯 - 房产导购 - 二手房 - 房产政策 - 海外购房 - 家居设计

    本站不良内容举报联系客服QQ:123456789 官方微信:weixin8888 服务热线:weixin8888

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2002-2019 某某房产新闻网 版权所有
    360自动推送