• 网站首页
  • 房产资讯
  • 房产导购
  • 二手房
  • 房产政策
  • 海外购房
  • 家居设计
  • 140平复式家大改造 抹茶色搭配原木家具够清新

    发布时间: 2020-09-21 00:00首页:房产新闻 > 家居设计 > 阅读()

    (原标题:抹茶味儿的日式风?这个140㎡甜而不腻)

    生活在城市中心的年轻夫妇,向往一个沉静而闲适的居家氛围,希望家可以褪去城市的喧闹,而是具有禅意、静谧、又让人感到自在的空间。

    于是他们找到了设计师,经过深入的沟通,希望家简洁不失温度,色调柔和,同时可以满足观影、喝茶、做美食,经过一次次的梳理和方案修改,才得以呈现出这个理想中的家。

    认识设计师

    钟莉

    ONE SPACE DESIGN壹阁设计创始人,米兰理工大学艺术设计双硕士学位,CCTV-2交换空间常驻设计师,从业14年,将设计看做是自己的灵魂,从骨子里透出的爱。在她看来,色彩是灵魂,建筑是骨架。

    房屋信息

    户型:四室

    面积:140㎡

    坐标:四川 成都

    装修花费:30W

    两层复式平面图

    # 改造重点

    ①房子为两层复式,墙体多,通透感较差,设计师有意打开空间,化零为整,充分利用好每一个小角落;

    ②一楼充分利用小空间,打造宽敞玄关和杂物间,满足收纳需求;

    ③在厨房和餐厅之间开一扇窗,楼梯一侧改造成开放式,小型接待口将厨房和茶室连接在一起,保证良好通风,动线也更加合理;

    ④一层和二层的阳台均并入室内,空间更为开阔。

    01 / 玄关

    超大收纳柜,实用PLUS

    进门第一眼,便给人一种简约沉静又不失质感的印象,一组原木色的悬挂柜搭配Herman Miller的多功挂钩,满足了入户的所有收纳,且视觉宽敞温馨。

    02 / 客厅

    隐藏光源,打造柔和空间

    全屋无主灯设计,在吊顶、柜体下隐藏了柔和的线形灯,烘托出更为温和的氛围。这种见光不见灯的巧妙设计,会让家变得更舒适自然。

    阳台并入客厅后,得到一个宽敞明亮的客厅空间,原木百叶窗完美契合了整屋沉稳清爽的气质,同时也让室内拥有充足的自然光。

    从阳台视角看向餐厅和玄关。艺术气息浓郁的镜子成为这个空间最为独特的装饰,同时可以将室外的光线折射入室内,带来开阔的明亮感。

    晚上也可以只开局部光源,氛围感更强。局部可再利用壁灯,设计感强的灯具来做补充。想要一个内敛、具有温度的家,原木是最不会出错的选择。但设计师的野心绝不满足于此,大面积的木饰面,和原木电视橱柜,再搭配极致简约的硬装线条,营造出一种舒适、自在的沉稳气质。

    电视柜采用了挑空设计,便于清洁。并且将音影设备收纳在抽屉里,令视觉更为清爽。好的家居氛围总能通过设计,变成一种情绪,想象一下,打开激光电视、音响,在如此轻松舒适的氛围中看一场演唱会,定是一翻美妙的享受。

    沙发特意选择低矮柔软的设计,更有助于让人放松,搭配棉麻质地的地毯以及柔和的氛围灯,度假般的惬意感扑面而来。

    03 / 餐厨区

    设计室内窗,增进空间交流

    餐厅也是以原木为基底,设计师通过实木餐桌餐椅,将温和气息贯穿全屋,一种闲适低调的氛围在家中慢慢播散。餐桌一侧是特意设计的一扇小窗,不仅方便来回端菜,还能加强家人之间的情感连接。

    木饰面将客厅延伸至餐厅,一直到餐边柜区域,从视觉上完美的与收纳柜融为一体,让空间看上去更具有整体性。

    厨房与主空间温柔的原木基调不同,选择了干净清爽的白色,橱柜柜门把手采用了隐藏式设计,同时预留了大量的收纳空间,最大程度上保持了空间的简洁格调。

    04 / 茶室

    用日式元素 打造专属二人的精神世界

    屋主平时爱喝喝茶看看书,因此设计师专门为他们打造了一个“抹茶味”茶室。被抬高的地面制作了榻榻米,加上一扇低矮的日式门,形成包裹感,增添了空间的私密性和安全感。

    低保度的绿色墙面,搭配用原木勾勒出的空间线条,和白色收纳柜,自然气息十足。隔板上摆放了夫妇旅行时带回来的黑胶唱片、各种茶具、茶叶,以及黑川大介、蔡晓芳等大师的作品。

    这里是夫妇二人最喜欢的区域,可以卸下一切疲惫,喝茶、读书、听音乐,是专属于夫妇二人的精神世界。

    05 / 主卧

    阳台纳入卧室,放大空间

    二楼将阳台并入到主卧,使得空间更为开阔,卧室同样以原木包裹,白色纱帘、玻璃材质的吊灯,打造出轻盈静谧助眠的卧室氛围。

    因为空间足够大,就将衣帽间、洗手间、梳妆等功能纳入其中,打造出一个奢华舒适的大套间,不用出房门,便可以满足日常所有生活需求。

    地面则以颜色和材质的不同,区分出梳妆和睡眠两个功能区,在视觉上也呈现出一定的层次感。空间设计简洁却不简单,设计师通过对现代装饰和传统元素被拆分、重组、融合生成全新的时尚。

    台灯、圈椅、雕像艺术摆件,每一件单品都是精心挑选,取悦身心。

    阳台两侧做了通顶的收纳柜,补充卧室的收纳,保持视觉的整洁和整体性。

    阳台空出的空间则由Flos Parentesi的 工业风落地灯、Ton的圆凳、摇椅,打造出闲适的一角。

    06 / 主卫

    功能区分离,两人同用互不干扰

    以梳妆台面作为空间过渡和延伸,原木材料的使用保证了整体的统一性。当女屋主洗漱完,可以很舒服地坐在这里吹发、护肤,动线十分合理。

    位于主卧的卫浴空间,为了增加空间的通透感,设计师选择以透光性好的屏风取代门,既显开阔,却又相对隐私。

    马桶、淋浴区域利用玻璃门隔开,夫妇两人可以各组使用,互不干扰。

    主卫依旧是“见光不见灯”的设计原则,隐藏在凹槽处的灯光柔和的照亮空间,提升如厕舒适度。

    07 / 书房

    设计简洁 呼应茶室

    淡抹茶色的墙面,与一角的深绿色装饰品相互呼应,摆脱木色调的枯燥。同时,绿色系还能适时地缓解长期阅读带来的视觉疲劳。穿过卧室的走廊就是书房,整体格调,呼应了茶室的风格,沉静的空间也更容易让人专注。

    书房采用了日式折叠门,可以完全打开,保持了空间的开阔。关上门光线也能透过清透的白木格子,给走廊补光。

    书房区设置非常简洁,一大面书柜用于收纳书籍和各种文件,一张大大的原木书桌可满足办公、看书、做手工等多种需求。

    08 / 儿童房

    满足基本功能 为孩子留出改造空间

    二楼小卧室是留给未来宝宝的房间,没有大面积的鲜艳色彩,选择了淡淡的粉色和温暖质感的木质家具。在地毯和装饰画上则选择了更具有童趣感的色彩和图案。

    靠窗位置设计的L形书桌,让孩子在学习时能有开阔的视野和采光,缓解看书写作业带来的压力。

    对于这个家,设计师率先走进了屋主的生活,完全参照屋主的喜好和生活习惯来设计,并通过巧妙的设计平衡了实用与美感,构造出这样一个安静且柔和的家。

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    广告

    网站首页 - 房产资讯 - 房产导购 - 二手房 - 房产政策 - 海外购房 - 家居设计

    本站不良内容举报联系客服QQ:123456789 官方微信:weixin8888 服务热线:weixin8888

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2002-2019 某某房产新闻网 版权所有
    360自动推送