• 网站首页
  • 房产资讯
  • 房产导购
  • 二手房
  • 房产政策
  • 海外购房
  • 家居设计
  • 夫妻改造90㎡的家 打通书房和主卧、增设衣帽间

    发布时间: 2020-09-11 00:00首页:房产新闻 > 家居设计 > 阅读()

    (原标题:90㎡年轻夫妻的家,半开放式厨房、衣帽间、地台床...太让人羡慕了!)

    屋主是一对90后夫妻,在装修之前就对自己的房子有了基本的想法和思路。经过多家对比,在和设计师沟通碰撞后,确定了这套房子最初的样子。

    经过一年的共同努力,最终出来的实景效果比预期更理想,也让屋主倍感惊喜,一起来看看吧~

    房屋信息

    坐      标:陕西 西安

    户      型:三室两厅

    面      积:90㎡

    设      计:西安素图空间设计

    费      用:33w

    装修时长:1年

    ▲ 原始户型图

    存在缺陷:

    1.原始户型部分空间的墙体显得有点冗杂。

    2.次卧部分「L型」的墙,本来是一个小的储物间,但是并太多实质性作用,反而占用了部分空间。

    ▲ 改造户型图

    设计策略:

    1.去除次卧「L型」的墙体。

    2.打通书房、主卫和主卧,把这部分空间变为大套间,满足屋主想拥有一个衣帽间的需求。

    3.阳台大窗户是本案户型的加分项,利用阳台采光好的特性,在次卧两边使用推拉玻璃门来增强屋内的通透性。

    玄关 餐厅

    ▲ 感应式灯光

    由于户型的关系,家里并没有传统意义上的玄关,只是在入户右手边做了一面墙的鞋柜来满足日常使用。鞋柜做了感应式的灯光,这种设计可以在日常生活中省很多事~

    客厅

    ▲隐藏铝槽灯

    客厅沙发背景墙采用墨绿色和水泥灰混搭,略显复古,中间用的是白色石膏板做了凹槽隐藏铝槽灯。

    整个空间在绿色的点缀下活跃了起来。家具以布艺、木制家具为主,富有质感同时也给空间增添一份亲和力 。

    客厅没有使用茶几,由电视墙的柜子承担原本茶几的储物功能。在沙发中间铺一块地毯,屋主家人多的时候,可以直接坐在上面,聊天游戏,拉近距离。

    电视背景墙做了一整面柜子,牺牲了部分储物空间,在放置电视的木饰面内框处做了一个45度斜面,通过斜切设计打开观者的视觉,让整个空间显得“大”一些。

    屋主家有两只特别听话、粘人的狗狗,这个角落是给两个小狗的家,抽屉里还可以放置她们的零食和各种零碎的东西。

    餐厅和客厅之间用黑胡桃的斗柜做衔接,是屋主最早定下来的家具。

    餐厅

    ▲ 餐厅紧挨着入户区

    餐桌选择的是白蜡木三拼大板,鞋柜一侧放置了长条木板凳,不影响走道宽度。

    ▲ 餐桌细节

    厨房

    ▲ 吧台柜分隔餐厨区

    厨房在入户左手边,做半开放式设计。屋主酷爱烹饪,因此对厨房的要求比较高,改造后合理利用空间,塞下了双开门冰箱、集成灶、洗碗机、烤箱、垃圾处理器、净水器..麻雀虽小,五脏俱全!

    L形厨房内部形成一个三角操作活动区,洗菜、切菜、炒菜、装盘上桌(吧台柜可以作为装盘上桌的过渡区域),动线合理流畅~

    Tips:厨房吊柜的高度一般是在600mm~700mm。为了方便屋主使用,吊柜的高度还需要根据个人身高而定,若是使用者的身高是在1.6m左右,则吊柜高度应设计650mm左右。

    走廊

    走廊区域使用软木板做装饰,屋主可以在这里记录生活的点滴。 

    右边的次卧用玻璃推拉门取代原来的非承重墙,将自然采光引入走廊,空间敞亮了不少。

    卧室

    主卧没有放置床,直接建造地台(地台高度一般设计在150㎜~200㎜之间)来代替床的功能,上面放了一个床垫,最大化利用空间。

    整体延续了客厅的风格,白色和木色互相呼应,绿色作为空间的点缀色。照明以射灯和灯带为主,加上床头的落地灯做局部照明,整个空间显得很有层次。

    床垫可以随时挪动,未来屋主有了孩子也不用担心上下床的安全问题,地台四周利用软材料包边,防止磕磕碰碰。

    书房 衣帽间

    书房和衣帽间集于一体,靠近窗户的一侧是读书区域。原户型中这个空间采光很差,打通它和主卧之间的隔墙增加采光,采用长虹玻璃门,透光不透人,保证通透感和私密性。

    墙面的一排通高衣柜,让屋主实现了衣帽间自由。衣柜和书桌相接的部分设计开放层板,作为书架使用。

    卫生间

    原始户型主卫采光不是很好,所以在设计时将靠近主卧这面墙改为了一半玻璃一半墙来解决采光问题。

    ▲吊镜

    由于没有背墙,主卫选用吊镜,木工师傅在房梁处加了两层木工板,在上面打了6个12公分的膨胀螺丝,完美解决在石膏板上装吊镜的难题。

    次卫洗手台外移,同样以灰白为基调,镜柜增加收纳,嵌入灯带,改善照明。

    阳台

    阳台一侧安放洗衣机和烘干机,也是屋主一百多盆多肉植物的家。洗衣机旁边的柜子里藏了一个小的拖把池,方便屋主日常给植物浇水。

    - 设计师采访 - 

    Q说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?

    A屋主对于生活的热爱,选用欣欣向荣的墨绿色来协调点缀,整个空间随性、舒适。

    Q对平面布局做了哪些优化改动,为什么?

    A因为这个房子以后最多住一家三口,所以只保留了两个卧室,完成了女主人想要衣帽间以及手工台的愿望。

    Q为了满足屋主的个性化需求,在设计过程中做了哪些事情?

    A不要茶几,主卧不要床只有床垫。

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    广告

    网站首页 - 房产资讯 - 房产导购 - 二手房 - 房产政策 - 海外购房 - 家居设计

    本站不良内容举报联系客服QQ:123456789 官方微信:weixin8888 服务热线:weixin8888

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2002-2019 某某房产新闻网 版权所有
    360自动推送