• 网站首页
  • 房产资讯
  • 房产导购
  • 二手房
  • 房产政策
  • 海外购房
  • 家居设计
  • 成都夫妻花60万改造117㎡跃层 6.5米书架墙超霸气

    发布时间: 2020-12-17 00:00首页:房产新闻 > 家居设计 > 阅读()

    (原标题:117㎡跃层改造,6.5米书架墙 静谧光感,他家太纾压!)

    屋主Cherryllt夫妇买下了一套117㎡的跃层,作为一家三口未来的新居所。对于理想中的家,他们希望是简约、有质感、有柔和光线和慵懒氛围,平时除了基本生活,做手工、看剧、看书、备课、陪女儿玩耍...是主要的休闲活动。

    设计师在合理的需求和成本下,通过各关系的梳理,构造,拉近与环境、光的关系,以一种温暖而简约朴质的气质呈现,契合一家人的生活方式、审美和内心意境。

    房屋信息

    坐标:四川 成都

    户型:两室

    面积:117㎡

    设计:未見空间设计

    费用:60w

    装修时长:一年

    一层原始户型图

    存在缺陷:

    原始格局是三室的跃层住宅,楼下一个房间,楼上两个房间。一层靠窗有一个卧室,挡住了客餐厅的通风和采光,让客餐厅变成一个暗室。

    一层平面布局图

    设计策略:

    1. 由于屋主一家三口居住(父母在附近小区,平时照顾比较方便),只需要两个卧室,因此取消了一楼靠窗原有的房间,纳入客厅使用。

    2. 去掉楼梯前面的一堵非承重墙,一楼公区尽可能开放,改善空间的采光、通风和尺度。

     二层原始户型图

    存在缺陷:

    二层主要为休息区域,两个卧室和卫生间的分布不合理。主卧不规整,占了一大半的空间。二楼卫生间在主卧里面,次卧的人使用不方便。

     二层平面布局图

    设计策略:

    1. 调整墙体结构,保留小孩房,主卧变得方正,满足储物 独立梳妆台。

    2. 卫生间外扩,方便主卧与小孩房的使用。

    3. 双台盆,淋浴间能同时容纳两人洗浴,靠窗的位置还布置了独立浴缸。

    客厅

    一回家就能看到开阔的客厅,去掉多余隔墙,让自然光穿透无阻。选用百叶帘,可以任意调节室内光线的明暗。

     整面书架墙

    屋主家藏书比较多,我们在客餐厅靠墙背后设置一排6.5米长的书架。

    上部分为开架形式,方便平时生活中取放物品,下部分为悬空推拉门柜体,让扫地机器人工作无死角。

    书架每一隔靠外侧都设置了灯带,使光线能均匀照到书页,采用调光开关来控制,可以根据氛围需要调节光线强弱。

    为了防止隔板变形,在下方用钢板作为立柱的方式来承重,视觉上钢板更纤薄同时也可以作为书挡使用。

    沙发背后书架隔板上,可以同时容纳音箱、投影机器等接电设备的放置。

    客厅顶面无主灯设计,弱化顶面的形式感。

    静谧质感的居家氛围,皮质长沙发可以同时容纳一家三口,圆形镜面茶几方便平时打理。

    楼梯墙面、卫生间门、楼梯下方储物间门,采用统一的木皮元素,弱化门洞的存在,视觉上更干净。

     隐形门完美融入墙面

    顶面设置投影幕布槽,有观影需求的时候可以打开进入影音模式。

    楼梯下方的剩余空间设置入户换鞋柜使用,选择弹压开启方式。

    楼梯扶手采用钢板冲孔的方式,图案是根据设计图纸量身定制的。

    餐厅

    餐厅2.6米长的餐桌可以满足一家三口的用餐需求,同时屋主备课,亲子手工都可以在这里实现。

     餐厅望向客厅

    改造后的客餐厅实现了双面采光与通风,空气形成对流。小朋友在一楼玩时,屋主也能够很清楚看到她,兼顾互动与安全性。

    左边玻璃移门进去是生活阳台,洗衣池、洗衣机、烘干机等一系列家政用品可以归置在此。

     带阻力细框玻璃移门

    灰色玻璃移门里面是厨房,可封闭可开敞,冰箱和电器柜拿到外面,厨房里面的操作区域更加规整、宽敞。

    屋主开启备课模式时,旁边的书柜更方便资料的取用。

    最下面一排开架预留给小朋友日后使用。

    厨房

    厨房采用“U”字型布局,冰箱和电器柜移到餐厅,留出宽敞整洁的操作台面。

    洗菜和切菜对着窗外景观,视觉通透又纾压。

    楼梯间

     软膜天花,改善采光

    拆除楼梯间的非承重隔墙,解决视线拥堵的问题,顶面使用软膜天花,改善楼梯间的采光。

    楼梯踏步采用实木地板碰尖的方式,踏步与地面同一个材质更加协调。

     学习/瑜伽多功能区

    楼梯旁设置开放式多功能区,桌板翻起来,小朋友可以在这里做作业;桌板放下去,铺上瑜伽垫,方便屋主做一些拉伸动作。

    主卧

    主卧地板采用橡木,与床头板木皮搭配,整个空间更加统一、温润。

     不锈钢薄踢脚线

    床头灯带依然采用调光开关来控制,可以根据不同的使用情况调节光线的强弱。使用不锈钢薄踢脚线不易积灰,减少变形几率。

    化妆桌放在右侧靠窗的位置。

    带抽屉式的悬空梳妆台方便放脚与卫生的打扫。

    儿童房

    我们在小孩房做了一些跳色点缀,上下楼梯与收纳做整合。

    利用床体下方的空间增加收纳。

    卫生间

    二楼卫生间采用1200*600mm的同色墙地砖,统一、干净,卫浴柜不落地,方便打理卫生。

     双台盆设计

    镜柜可以容纳一家人的卫浴储物,下方设置感应灯带,方便洗漱时的照明使用。

    靠窗的位置设置浴缸,可以缓解一整天的辛劳。

    - 设计师采访 - 

    Q

    最满意的地方是哪里,为什么?

    A

    1. 通过各功能关系的梳理,构造,拉近与环境、光的关系

    2. 钢板楼梯扶手的实现

    3. 客厅、主卧调光开关的使用,让空间光感有不同的变化

    Q

    对平面布局做了哪些优化改动,为什么?

    A

    1. 把原本一楼的房间拿给客厅使用,改善一楼整个公区的采光、通风、尺度。

    2. 原本二楼两个卧室和卫生间的分布不合理,主卧不规整占了一大半的空间,二楼卫生间在主卧里面,次卧的人使用不方便。重新规划后的二楼主卧变得方正,既有储物又能实现独立的梳妆台区域;主卫设置双台盆,淋浴间能同时容纳两人洗浴,二楼的人使用卫生间都变得方便。

    •        •

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    广告

    网站首页 - 房产资讯 - 房产导购 - 二手房 - 房产政策 - 海外购房 - 家居设计

    本站不良内容举报联系客服QQ:123456789 官方微信:weixin8888 服务热线:weixin8888

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2002-2019 某某房产新闻网 版权所有
    360自动推送